Любовь — это счастье!

237133Почему-то в детстве всё очень ясно и понятно: самые любимые люди — мама и папа, самое долгожданное место на Земле — свой дом, а лучший друг всегда будет лучшим другом. Взрослея, наши привязанности к людям, месту и вещам преоб­ражаются в ту форму слова, объявляем которую мы уже сложными изречениями …

Две подруги, очень давние и крепко дружные, бывало, нет, да затянут песню под гитару:

«Моя любовь, любовь моя земная, со мной простилась где-то на пути. Я думала за ней придёт другая, меня от одиночества сnасти … »,

Однажды слова песни услышала мама одной из них, заплакала. С тех пор хотя бы раз в год просит их исполнить эту песню. Чтобы всплакнуть. Девчонки, уже взрослые, поют, конечно, и прячут слёзы.

Сегодня, .кажется, будто 100 лет прошло. Девчушка эта была озорным, непоседливым ребёнком. И родители, наверное, радостно выдохнули, когда она серьёзно увлеклась спортом. Врождённый со­ревновательный дух и упорный характер привели её к первым успехам: девчонку пригласили учиться в школу со спортивным уклоном. В этом пятом классе собрались такие же юные спортсмены, как и она, из разных школ их маленького города. В первый сентябрьский день она нечаянно встретила свою первую любовь. Перед торжественной линейкой на школьном дворе детвора разместилась группками, кто-то знакомился, кто-то скромно поглядывал на новеньких ребят. Оглянулась и … увидела только ЕГО. Она и не поняла, что это было, когда всё тело словно током пронзило. Показалось ли ребёнку, что в то мгновенье перед глазами словно прокрутили небольшой кусок киноленты, где уже были ОН и ОНА?!

А потом долго-предолго тянулись школьные дни. Девочка надеялась на взаимность чувств, а вот раскрыть ЕМУ свою душу в столь нежном возрасте, конечно же, не хватило смелости. Зато она берегла свою любовь, как только могла! Одноклассники дружили, задирались, шутили меж собой, шептались о любви. В шестом классе мальчишки и девчонки стали проявлять особый интерес друг к другу. Придумали затею: посылать записочки с предложениями дружбы. А наша девчушка? ОНА старалась найти такие слова, чтобы ОН обратил на неё внимание. А ОН не обратил. «Ну и пусть!»,­подумала она тогда.

Но уже через два года после тех школьных злоключений девушка рассталась со спортом и налегла на учёбу. Хотела поступить в институт и вырваться из маленького городка! А ОН угодил в больницу. И вот тот момент, когда понимаешь, что судьбу не обманешь — их встреча всё же свершилась. Не в школе, а в той больнице. Нечаянное счастье! ОНА бегала к НЕМУ, обманывая маму, якобы выгуливает домашнюю собачку до тех пор, пока мама не засо­мневалась. Но девушку уже было не остановить! Через больничное окно ОН выбирался к ней, и они гуляли, не замечая ни январского мороза, ни февральского ветра, ни времени. В одну из таких встреч сердце ухнуло от известия: ЕГО выписывают. Радоваться бы, да только как же те­перь их встречи и прогулки?!

А счастье про­должалось! После школьных уроков вместе шли и шли «куда глаза глядят». На каждое свидание с НИМ она наряжалась как артистка: так хотела нравиться! Выучилась шить, и на старенькой машинке «Зингер» строчила ночами свои наряды. Гуляли, держались за руки, у обоих сердце билось бешено в груди. В кинотеатре выбирали места в последнем ряду, чтоб никто не мешал целоваться. ОН дарил ро­машки и гвоздики. ОНА с трудом могла охватить ру­ками огромный букет. Духи, её первые, подаренные ИМ, духи! Картонную коробочку от них с остатками аромата она хранила много лет. Ни дня без встречи, ни дня без НЕГО. Любовь — это счастьеl

ОНА всегда думала, что влюбила ЕГО в себя.

… Пришел конец всему. Рухнули мечты. У НЕГО об­наружили рак. Боль и страх окружили со всех сторон. И вдруг как-то быстро побежало время, еще быстрее жизнь. Вместе с НИМ умирала её душа. Гос-по-ди!… В апреле ЕГО не стало.

А в июле случилась обычная гроза. ОНА шла под дождем и мокла. Останавлива­лась. Смотрела в небо, ещё куда-то. Мокрый асфальт, листва, зонты, люди. И ОНА поняла, что жива и что не умерла. И что надо жить. Разумеется, были новые знакомства, другие встречи и прогулки, какие-то разговоры, влюбленности. ОНА вышла замуж, воспитывает детей и счастлива, потому что любит. Но это другая любовь и другое счастье.

« .. Я думала за ней nридёт другая, И ею буду снова я сильна. Но только лишь недавно поняла я, Что в жизни у меня любовь одна. Одна любовь, как ручеек в nустыне … ».

Первая Любовь живёт в её памяти!

Ираида ИВАННА, Бвшкооюстн 

Поделиться в соц. сетях

0
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика