Дети из пробирки

ecoНовость о рождении двойняшек в семье Аллы Пугачевой и Максима Галкина взбудоражила многих. И поразило даже не то, что детей выносила для пары суррогатная мать (этим уже мало кого удивишь), а то, что малышей получили из замороженных несколько лет назад яйцеклеток самой певицы. Неужели это возможно?

Благодаря вспомогатель­ным репродуктивным технологиям (ВРТ), которыми и воспользовалась небезызвестная пара Пугачева-Галкин, возможно многое. Например, сохранить методом криоконсервации на годы свои здоровые сперматозоиды или яйцеклетки. Позже, даже если по какой-то причине будет утрачена фертильность; все равно останется возможность с помощью ЭКО выносить и родить своих детей. И даже если здоровье не позволит женщине вынашивать самостоятельно, это может сделать за нее суррогатная мать.

Все эти методы — ЭКО, криоконсер­вация, суррогатное материнство и др. — относятся к ВРТ. Их целью является появление на свет здорового ребенка у бесплодной пары. Большинство людей думают, что эти технологии очень дороги и доступны только «сильным мира сего», но это не так. На сегодняшний день купить машину порой дороже, чем стать счастливыми родителями прекрасных малышей. Судите сами.

ЭКО

Эта аббревиатура расшифровывается как экстракорпоральное оплодотво­рение. Суть метода заключается в том, чтобы взять из яичников женщины яйцеклетку, оплодотворить ее, а затем полученный эмбрион поместить в матку. Метод ЭКО помогает стать мамами даже тем женщинам, у которых полное бесплодие при различных патологиях маточных труб.

Стоимость одного цикла ЭКО варьируется от 100 до 300 тысяч рублей.

 КСТАТИ. В настоящее время ЭКО можно сделать бесплатно по полису ОМС.  Пре­тендовать на бюджетное финансиро­вание могут только граждане РФ, брак которых официально зарегистрирован и у которых нет общих детей. Женщина должна быть в возрасте от 22 до 39 лет и иметь диагноз полное трубное бесплодие.

ИКСИ

Интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида — это одна из дополни­тельных процедур метода ЭКО. Она выполняется, как правило, при тяжелых формах мужского бесплодия. Под микроскопом отбирают единичные «здоровые» сперматозоиды и специальным микрома­нипулятором подсаживают внутрь яйцеклетки, обеспечивая зачатие.

Стоимость процедуры зависит от не­обходимости дополнительных исследова­ний и колеблется от 10 до 30 тыс. рублей.

ИИ

При искусственной внутриматочной инсеминации в полость матки в благо­приятный для зачатия день вводится сперма. Этот метод применяется в не­которых случаях эндокринного, имму­нологического и мужского бесплодия, когда маточные трубы у женщины про­ходимы. После введения сперматозо­идов весь дальнейший процесс идет естественным путем.

Стоимость процедуры — от 7 до 20 тыс. рублей.

Криоконсервация

Этот метод представляет собой заморозку сперматозоидов, ооцитов (яйцеклеток) или эмбрионов для дли­тельного хранения и последующего ис­пользования в целях оплодотворения и подсадки в матку. На данный момент используется сверхбыстрая заморозка — витрификация. Объект помещается в специальный раствор (криопротектор),  который обеспечивает переход жидкости в стекловидное состояние и тем самым сохраняет клеткам жизнеспособ­ность. Замороженный таким образом биоматериал хранят в жидком азоте при температуре — 196 градусов. Срок хранения может исчисляться десятилетиями.

Стоимость процедуры — от 3 до 6 тыс. рублей. Год хранения — 1 — 2 тыс рублей.

Донорство

Метод подразумевает донацию спермы, яйцеклеток и эмбрионов. Он позволяет иметь детей в семьях, в которых или у мужа полностью утрачен сперма­тогенез, или у женщины нет яйцеклеток. Донорством также могут воспользо­ваться те пары, у которых велик риск родить ребенка с патологией.

Стоимость зависит от того, какой именно «материал» требуется. За одну пункцию донорских яйцеклеток платят от 20 до 50 тыс. рублей. За дозу спермы — от 1 до 10 тыс. руб.

Cypporaтнoe материнство

Метод, при котором ребенка вына­шивает женщина, не являющаяся его генетической матерью. Такие женщины называются суррогатными матерями. После рождения малыша генетические родители его забирают и усыновляют. К этому методу прибегают женщины, ко­торые по тем или иным причинам сами не могут выносить и родить ребенка.

Стоимость программы суррогатного материнства складывается из нескольких составляющих. В первую очередь общая сумма обследования генетических родителей, далее цена за проведение ЭКО плюс стоимость обследования и денежное вознараждение сурмаме. Общая сумма может колебаться от 1 50 тыс. до 2 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях

0
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика