Наращивание ресниц

698_naraschivanie-resnitsНаращивание ресниц — уникальная услуга, которая помогает сделать ресницы густыми и длинными. С помощью наращивания можно создавать самые разные визуальные эффекты, которые придают образу выразительность и помогают скорректировать недостатки внешности.

Ресницы для наращивания бывают разные — разной длины, разной толщины, разного цвета. Вот поэтому с помощью синтетических ресничек можно создавать самые разные эффекты — от изысканных и скромных до самых экстра­вагантных.

Наращивание одной длиной — классический вариант наращивания. Синтетические реснички наращиваются на все свои ресницы, чтобы добавить им объёма. Обычно для создания натурального эффекта используются ресницы длиной от 6 до 10 мм, но тут всё зависит от «калибра» ваших собственных ресниц.

Эффект «Лисий взгляд» — идеальный вариант для тех,  кто хочет добавить в свой образ элемент интриги, а также для тех, у кого глаза от природы посажены слишком близко. Для такого наращивания берутся ресницы трёх-четырёх разных длин: более короткие наращиваются в области внутренних уголков глаз, более длинные — у внешних. Такая градация длины как бы «вытягивает» глаза, придавая им выразительность. Кстати, этого эффекта можно добиться и с помощью пучкового наращивания, используя пучки разного размера.

Эффект «Веер» — такой вид наращивания можно реко­мендовать тем, у кого широко расставленные или слишком узкие глаза, потому что он визуально расширяет разрез глаз, но при этом не дает удлинения.

Эффект «Беличий взгляд» — достигается за счёт плавного перехода от коротких ресниц к длинным. Технически наращивание выполняется так: у внутреннего уголка глаза наращиваются короткие реснички, затем длинные, а затем опять короткие. То есть длинные ресницы располагаются не в самом внешнем уголке глаза, а с. небольшим отступом от него. Такое наращивание выглядит очень красиво и необычно. Его наверняка оценят те, у кого от природы опущенные внешние уголки глаз, потому что именно «Беличий взгляд» помогает визуально исправить этот недостаток.

Эффект 3D - при выполнении такого наращивания короткие и длинные ресницы чередуются в определенном порядке, создавая естествен­ный, но в то же время очень выразительный эффект.

Это основные эффекты, которые можно создать с помощью наращивания — их можно назвать наращиванием «на каждый день». А вот если вы хотите нарастить ресницы специально к какому-то особому случаю (вечеринка, праздник, фотосессия), то здесь допустимы самые разные варианты. Можно нарастить цветные ресницы, создать эффект лучиков и даже добавить стразы! Кстати, очень красиво смотрится на ресницах эффект радуги — когда с помощью наращенных ресниц создается интересный переход цвета (например, поочередно наращиваются розовые, сиреневые и фиолетовые ресницы). Одним словом, современная технология наращивания делает возможным почти всё — так что в выборе «формата» ресниц вас ограничит разве что собственная фантазия.

Поресничное наращивание

Идеальный вариант для тех, кому красивые ресницы нужны «всерьёз и надолго». Иначе говоря, оно на 100% подходит для постоянной носки — и не только потому, что после такого наращивания ресницы долго держатся и подлежат коррекции, но и потому, что они выглядят очень естественно. В общем, ваши прекрасные густые ресницы заметят все, но о том, что к ним приложил руку мастер по наращиванию, никто не догадается! Если у ­вас яркая контрастная внешность, можно использовать чёрные норковые ресницы, а если вы — не­контрастная блондинка, лучше выбрать шёлковые ресницы шоколадно-коричневого цвета. Кстати, пусть вас не смущают термины «шёлковые» и «норковые» — на самом деле все ресницы для наращивания изготавливаются из синтети­ческих материалов.

Поресничное наращивание выполняется методом «ресничка на ресничку» — синтети­ческие ресницы приклеивают­ся поверх «родных» ресниц. О ресничных луковицах можно не волноваться — процедура наращивания им совсем не вредит. Правда, поресничное наращивание требует времени: у опытного мастера уходит обычно полтора часа, а обычный мастер может потратить и все четыре. Не советую доверять тем, кто обещает сделать поресничное наращивание быстро — при таком подходе неизбежно страдает качество работы, а исправить что-то после завершения процедуры очень и очень сложно. При поресничном наращивании используется супер-клей — он настолько «цепкий», что даже если приклеить ресничку кончиком к вертикальной поверхности (например, к ладони), она будет держаться.

Поэтому если вам не понравится результат — придётся ждать 2-3 недели, пока не отрастут свои реснички. В любом случае, через 2-3 недели надо идти к мастеру, чтобы либо сделать коррекцию, либо снять ресницы, либо выполнить наращивание заново.

Пучковое наращивание

Отличное решение для тех случаев, когда вам предстоит выход в свет, съёмка, свадьба, — отпуск … Оно выглядит не так естественно, как поресничное, но зато производит потрясающее впечатление — то, что нужно для особых случаев!

При пучковом наращивании ресницы подклеиваются к коже века и соседним ресницам. Держатся пучки до двух недель, но не исключено, что вы захотите снять их раньше: если у вас чувствительная кожа, пучки будут создавать ощущение тяжести. Снять такие ресницы вы можете сами, с помощью специального рас­творителя. Кстати, хороший, мастер предложит вам не только средство для снятия, но и «клиентский набор» с запасными пучками. Если какой-то пучок отвалился, а вы ещё не планируете избавляться от наращённых ресниц, вы всегда сможете «залатать дыру» самостоятельно.

Пучковое наращивание требует около пятнадцати минут, максимум — полчаса.

Какая технология лучше?

Они обе по-своему хороши — и у них совершенно разные цели. Скажем так: поресничное наращивание — это элегантный casual, а пучковое — праздничный, выходной вариант. Несмотря на то, что в обеих технологиях используются синтетические ресницы, их стоимость отличается, и намного. Цена пучкового наращивания в 2 раза дешевле. Объясняется это просто. Поресничное наращивание — кропотливый труд, требующий огромного напряжения. Если мастер заботится о своём зрении, то в день он должен выполнять не более двух процедур. Пучковое наращивание — более простая технология, мастер может без риска для зрения наращивать пучки хоть весь день (что и происходит, например, накануне Нового года).

А не вредно ли наращивание для ресниц? Нет, не вредно. Иногда даже клиенты рас­сказывают, что после наращивания собственные ресницы «идут в рост». И в этом нет ничего странного — ресничка ведь как бы находится в «скафандре», она защищена , от воздействий извне, вы не красите её тушью.

Поделиться в соц. сетях

0
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика