Кольраби с творогом

01Это блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.

На 6 штук: 6 кольраби.

Для начинки:

  • 3 зубчика чеснока
  • 50 грамм сливочного масла
  • пучок шпината или любой другой пряной зелени
  • 4 столовые ложки сметаны ( 30 % )
  • 100 грамм творога
  • 1/2 стакана обжаренных кедровых орешков или любых других
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль

Для заливки:

  • 2 стакана куриного бульона
  • 4 столовые ложки сметаны ( 30 % )
  • укроп
  • соль

02Готовим:

1. Кольраби очистите, срежьте верх и ножом сделайте углубление (фото 1).

2. Очищенные кольраби положите в кипящую подсоленную воду и варите 1 минуту.

3. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на сливочном масле. Добавьте листья шпината (фото 2).

4. Смешайте сметану и творог, добавьте обжаренную зелень, орехи, специи и немного соли, еще раз перемешайте. Этой начинкой наполните кольраби (фото 3).

5. Начиненные кольраби выставите в форму для запекания.

6. В бульон добавьте сметану, соль, покрошите укроп. Все перемешайте и влейте в форму (фото 4). Готовьте в духовке 40 минут.

 

 

Поделиться в соц. сетях

0
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика